Treber-Rezepte: Einfache Treber-Falafel
Smartphone-User: Diese Seite liest sich am Besten im Landscape-Modus!
Zeitaufwand: 30 min. + 15 min. abkühlen lassen
Zutaten:
150 g feuchter Biertreber
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Zitrone
Öl
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen in einen Mixer geben oder mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
2. Petersilie, Minze und Zwiebeln fein hacken und in das Kichererbsenmus geben.
3. Den Treber gleichmäßig einrühren.
4. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und den Saft der halben Zitrone zugeben. Alles gründlich mischen.
5. Auf Backpapier die Mischung zu 2-3 cm großen Kugeln formen.
6. Backofen vorheizen und etwa 15 min. bei 225° C backen. Anschließend abkühlen lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Minzjogurt und ein kühles Witbier!
Guten Appetit!