Besserbrauer Blog

SPECIAL

So verpasst Du Deinen Bierflaschen ein “Waxing”

Dieses Jahr gibt es bunte Osterbiere statt -eier! Wir zeigen Dir, wie Du mit wenig Aufwand Deinen …

WEITERLESEN

 

EVENTS

Craft Beer Events im Frühling 2017

Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern, der Frühling ist da – und es stehen wieder einige großartige Craft Beer Events in den Startlöchern! Die Wichtigsten haben wir hier für …

WEITERLESEN

 

EVENTS

Brauplaner Ostern 2017

Ostern fällt dieses Jahr auf den 16. & 17. April. Beeindrucke Deine Liebsten, die Schwiegereltern oder alte Freunde doch einmal mit einem frühlingshaften Bockbier…

WEITERLESEN

 

HINTERGRUNDWISSEN

Die Bedeutung von Hopfen im Bier

Hopfen ist die “Seele des Bieres”, ohne ihn wäre die Bitterkeit im Bier und die Aromatik einiger Bierstile undenkbar. Hier eklären wir Dir den Unterscheid zwischen Bitterhopfen …

WEITERLESEN

 

TREBER-REZEPTE

Einfache Treber-Falafel

Biertreber nennt sich das ausgelaugte Malz, das nach dem Bier brauen übrig bleibt. Wer ihn allerdings wegschmeißt, ist selbst Schuld. Man kann ihn wunderbar als gesunden Bestandteil …

WEITERLESEN

 

HINTERGRUNDWISSEN

Dein Brauwasser beim Bier brauen

Bier besteht zu etwa 90% aus Wasser, deswegen ist eine gute Wasserqualität wichtig. Die gute Nachricht zuerst: Höchstwahrscheinlich eignet sich Dein Leitungswasser gut zum …

WEITERLESEN

 

EVENTS

Craft Beer Events im Winter 2016/2017

Auch diesen Winter gibt es wieder reichlich gut gehopfte Alternativen zu Weihnachtsmärkten und Adventskaffee bei den Schwiegereltern. Die besten Craft Beer Events von Mitte …

WEITERLESEN

 

TREBER-REZEPTE

Gebackenes Treber-Früchte-Müsli

Biertreber nennt sich das ausgelaugte Malz, das nach dem Bier brauen übrig bleibt. Wer ihn allerdings wegschmeißt, ist selbst Schuld. Man kann ihn wunderbar als gesunden Bestandteil …

WEITERLESEN

 

TREBER-REZEPTE

Einfaches herzhaftes Treber-Brot

Biertreber nennt sich das ausgelaugte Malz, das nach dem Bier brauen übrig bleibt. Wer ihn allerdings wegschmeißt, ist selbst Schuld. Man kann ihn wunderbar als gesunden Bestandteil …

WEITERLESEN

 

HINTERGRUNDWISSEN

So entstehen Eure Malzmischungen

Schroten, wiegen, mischen, abfüllen, verschweißen, bekleben – bevor unsere Malzmischungen in Euren Brautöpfen landen, durchlaufen sie im “Schrotraum” so einige Stationen. …

WEITERLESEN

 

EVENTS

Craft Beer Events im Herbst 2016

Der Herbst ist eine großartige Zeit für Bierliebhaber: Nachdem leichte und fruchtige Biere den Sommer bestimmt haben, greifen die Brauer z.B. wieder zu spannenden Zutaten wie …

WEITERLESEN

 

HINTERGRUNDWISSEN

So einfach stellst Du Eisbock selber her

Der Eisbock ist ein besonderer Bierstil, den jeder einmal probiert haben sollte. Ähnlich wie ein Eiswein enthält er deutlich mehr Alkohol und ein intensiveres Aroma …

WEITERLESEN

 

TREBER-REZEPTE

Die Burger-Buns Deines Lebens

Biertreber nennt sich das ausgelaugte Malz, das nach dem Bier brauen übrig bleibt. Wer ihn allerdings wegschmeißt, ist selbst Schuld. Man kann ihn wunderbar als gesunden Bestandteil …

WEITERLESEN

 

HINTERGRUNDWISSEN

10 Gründe Dein eigenes Bier zu brauen

Eigenes Bier zu brauen klingt für viele Menschen noch immer wie Hexenwerk. Was von Großbrauereien …

WEITERLESEN

 

BIERE

10 deutsche Craft-Biere, die Du probiert haben solltest

Bier ist nicht gleich Bier, das dürfte mittlerweile den meisten klar sein. Einige Brauereien schaffen es …

WEITERLESEN

 

HINTERGRUNDWISSEN

7 Tipps die Dein Selbstgebrautes noch besser machen

Die Brauanleitung unserer Braubox enthält viele Tipps und Hintergrundinformationen, kann …

WEITERLESEN

 

EVENTS

Craft Beer Events im Sommer 2016

Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und einige tolle Craft Beer Events stehen wieder in den Startlöchern! Die Wichtigsten haben wir hier für Euch zusammengestellt…

WEITERLESEN